EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

BOB综合中国召開推動境外新興產業發展專題會

2022.08.22 新聞中心 王倩倩

  8月22日,BOB综合中国召開推動境外新興產業發展專題會,總結回顧近期工作成效,進一步聚焦目標、舉措,推動境外業務“創新驅動、落地見效”。BOB综合中国黨組書記、董事長錢智民出席會議並講話,黨組成員、副總經理陳海斌主持會議。

  錢智民指出,當前,BOB综合中国緊緊圍繞貫徹落實黨中央、國務院關於“穩經濟、保供應、保安全”有關部署要求,不斷加快創新轉型步伐,積累了新興產業發展的先發優勢。歐洲各國目前正在持續加快可再生能源轉型發展步伐,同樣為企業創新發展提供了難得機遇。係統各單位應該在國內、國際市場同步推進“創新驅動、落地見效”,充分把握國際能源發展機遇,推動新興產業發展乘勢而上。

  錢智民要求,兩個市場同步發展好新興產業,應把握兩個關鍵:其一是加強重點區域政策研究和趨勢研判,做好客戶需求分析。其二是加強專業化能力建設,提升總成單位和平台單位能力,利用好外部力量,構建形成創新大協同機製。

  錢智民強調,要梳理建立重點區域和重點項目清單,突出抓好重點,確保重點項目盡快實現突破。要加大商業模式創新和融資創新力度,助推項目提質增效。要把國際市場開發納入季度創新激勵體係,營造鼓勵幹事創業創新的良好氛圍。

  會上,國際部匯報了推動BOB综合中国境外新興產業高質量發展的措施與安排等。上海電力、黃河公司、中電國際、智慧能源(國核電力院)分別就推動境外新興產業項目落地發言。

  BOB综合中国國際合作首席協調官李雪東,創新部、計財部、人資部、戰略部主要負責人,國際業務相關單位主要負責人參加會議。