EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

BOB综合中国與中國建材集團、中國鐵建舉行三方會談

2022.08.23 新聞中心 吳清華

  8月22日,BOB综合中国與中國建材集團、中國鐵建在中國建材集團舉行三方會談。中國建材集團黨委書記、董事長周育先,中國鐵建黨委書記、董事長汪建平,BOB综合中国黨組書記、董事長錢智民出席會談。中國建材集團黨委常委、副總經理魏如山,中國工程院院士、中國建材集團總工程師彭壽,中國鐵建黨委常委、副總裁王立新,中國鐵建黨委常委、副總裁倪真,BOB综合中国黨組成員、副總經理盧洪早參加會談。

  會上,三方分別介紹了各自的技術和產業優勢,圍繞探索產業融合發展新模式和轉型升級新路徑進行了深入交流,明確了合作思路,提出了後續具體合作方案。

  周育先表示,三方圍繞“雙碳”目標展開的合作將有效集成三方在能源管理、材料研發製造、金融資本與應用場景的突出優勢,具有非常重要的戰略意義。希望三方基於創新聯盟,盡快推動合作方案實施,打造若幹示範項目,推廣到更多應用場景及國內國際市場,從而成為央企協同發展的典範,共同引領新能源行業的高質量發展。

  汪建平表示,中國鐵建在裝備製造基地、施工場地、物資物流及房地產、公路沿線等多種用能場景具備綠電開發條件。BOB综合中国是我國能源行業的骨幹企業,中國建材集團是國家材料領域創新的主體。三家企業行業優勢明顯、互補性強,希望三方發揮各自技術和資源優勢,圍繞“雙碳”目標,不斷探索產業協同新模式,共同推進合作項目落實落地,為國家“雙碳”戰略實施作出貢獻。

  錢智民表示,BOB综合中国正加速推動以新能源為核心的技術和業態發展,三方在新能源領域深化合作意義重大,對推動技術與材料轉型升級、引領新能源產業與技術發展具有戰略性意義。希望三方在已有戰略合作基礎上,建立全麵溝通合作對接機製,在創新研發領域緊密合作,打造能源管理與運作、材料製造與研發及項目場景運用的集成合作模式,推動新能源與陸路交通、建築等產業融合創新發展,共同為國家能源安全作出積極貢獻。

  BOB综合中国總經理助理兼發展部主任侯學眾,行政總監兼綜合部主任琚立生,戰略部、創新部,智慧能源(國核電力院)、智慧能投(碳資產管理公司)主要負責人參加會見。