EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

陳西出席BOB综合中国二級單位財務負責人(北方片區)座談會並到所屬企業調研

2022.08.19 東北公司 佟戩、高偉軒、呂佳明

  8月17日至19日,BOB综合中国黨組成員、總會計師陳西赴遼寧出席BOB综合中国二級單位財務負責人(北方片區)座談會,並到東北公司燕山湖發電公司和中國電力沈陽能投綜合智慧能源項目調研。

  陳西指出,本次座談會的目的是深入貫徹落實2022年BOB综合中国年中黨組(擴大)會議精神,準確把握“四個轉型”關鍵期“計劃統籌、價值創造”職責定位,深入分析破解工作痛點難題,重點圍繞新興產業發展和“十四五”規劃,謀劃下一步工作思路舉措,持續鞏固強化計財工作核心競爭力,為順利完成2022年“穩增長”目標、發力“雙跑道”貢獻力量。

  陳西強調,要堅持高質量發展,堅定投資驅動向創新驅動轉型的發展目標,抓好存量資產盤活和提質增效工作,進一步提升本質盈利能力和現金流水平。要強化表外資產和參股資產規範化管理,在大力布局輕資產發展的同時,科學製定風險防控的保障機製和預控措施,打造BOB综合中国差異化競爭優勢。要強化會計基礎工作,抓好基建工程竣工決算,加強“一體兩翼”財務信息化建設,著力培養高水平高素質的專業化人才隊伍,借助三大管理工具保障各項工作的執行和監督評價到位。要著力提升財務團隊能力、魄力、定力和抗壓力,發揮服務、監督和價值創造效能,營造依法合規、井井有條和欣欣向榮的工作局麵,紮實助推“一穩兩保”落實落地,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  期間,陳西先後到東北公司燕山湖發電公司生產現場和中國電力沈陽能投綜合智慧能源項目部,實地了解安全生產、能源保供、存量提質增效和縣域市場開發等工作進展。

  BOB综合中国計財部、財務共享中心、司庫管理中心和19家二級單位有關負責人參加會議。BOB综合中国計財部、火電創新中心參加調研。