EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

陳海斌到河北公司開展安全生產大檢查和能源保供督導檢查

2022.08.20

  8月16日至18日,集團公司黨組成員、副總經理陳海斌到河北公司開展安全生產及保供督導檢查。

  陳海斌先後前往河北保定曲陽光伏電站、石家莊良村熱電生產一線,詳細了解了基層單位安全生產工作情況,開展安全生產大檢查、能源保供、安全管理體製機製建設、班組建設、防洪度汛、疫情防控等情況,並與一線幹部職工親切交談。

  在安全生產大檢查及保供督導檢查通報會上,陳海斌聽取了河北公司經營發展、安全生產和能源保供工作匯報。他強調,黨的二十大即將召開,河北是保電和保供的重要區域,河北公司要盡快組織製定二十大保電保供保安全專項方案,以紮實有力的舉措抓好各項工作,按計劃開展機組隱患排查和停機消缺,確保不發生因自身原因導致的地區拉閘限電現象,維護安全生產局麵持續穩定。

  陳海斌指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述,紮實開展“第一議題”學習,提高政治站位,提升各層級領導幹部特別是基層一線職工的安全責任意識,知責明責、守責擔當、履職盡責。要提前研判迎峰度冬、保電供熱存在的困難和風險,做好長期攻堅思想準備。要深刻反思暴露的問題,加強對基層單位的監督指導,尤其針對跨區域場站,要製定具體管理措施,抓好落實。要嚴格落實國有資本投資公司改革方案要求,全麵承接BOB综合中国安全生產管理主體責任,從技術監督、安全監督、安健環體係建設、班組達標、隊伍建設等方麵著手,全麵提升安全生產管理能力。要強化安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機製建設,提升安全風險預控能力。要深刻汲取事故教訓,舉一反三防控各類風險。

  陳海斌還就持續做好黨建、維穩、保密、安保、疫情防控等工作提出具體要求。

  BOB综合中国安環部、運行監控中心(應急調度中心),河北公司有關負責人參加督導檢查。