关于报名参加山东省第二届高校思政短视频大赛的通知
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 10发布时间:2021-09-22

 

各部门、各单位:

为献礼建党百年,深化党史学习教育,展示山东高校思想政治教育和思想政治工作改革创新成果,增强高校思想政治工作活力和吸引力,让党的声音在青年群体中入脑入心,山东省教育厅联合山东省广播电视局举办山东省第二届高校思政短视频大赛。现将报名参加山东省第二届高校思政短视频大赛的有关事项通知如下:

一、参赛对象

全体教师及学生

二、参赛作品要求

1.整体要求。突出坚定理想信念、弘扬社会主义核心价值观,内容严谨,寓理于例,属于名副其实的鲜活“大思政课”。

2.内容主题。参赛者可以围绕时事热点、人生感悟、社会观

察、文化传承等多个方向,自选主题进行短视频创作。

3.具体要求。

1)所有报名参赛作品均须原创,不得侵犯他人知识产权。参赛者应确认拥有其作品的完整著作权,且未以任何形式公开发表过,不得一稿多投。主办方不承担因著作权纠纷而产生的法律责任。

2)作品内容应紧扣思想主题,材料真实、典型、新颖,反映客观事实,具有指导意义,体现时代精神。提倡新颖的视听表现形式,可采用灵活生动的剪辑创意,但严禁出现违反国家法律法规的内容。

3)作品时长(含片头片尾)须在 5 分钟以内,大小不超过300MMP4 格式,建议 1280*720 横屏,720p 分辨率;要求画面流畅稳定,音效清晰,无明显噪音,字幕与画面和谐,不得在视频中出现广告植入(包括但不限于水印、链接、二维码等)。     

4)参赛作品须注明“山东省第二届高校思政短视频大赛”+参赛组别(教师组/学生组)+作者姓名,并附参赛作品报名表。参赛作品作者署名不超过 4 人,指导教师不超过 2 人。

5)参赛者可投送多个参赛作品(需不同主题或角度),但不允许在作品评审过程中进行版本替换。

三、参赛方式

各单位对提交的参赛作品(请以“单位-姓名-手机”的形式命名)进行审核、汇总,于1015日前发送至邮箱:sdorxc@163.com。学校审核、汇总后统一报送至大赛组委会。

大赛的具体要求、安排及奖项设置等详见附件。

 

附件:关于举办山东省第二届高校思政短视频大赛的通知.pdf

 

 

宣传中心

2021922

 


版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号