关于做好我校2021年下半年全国大学英语四六级考试报名工作的通知
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 10发布时间:2021-09-13

 

各学院:

2021年下半年全国大学英语四六级考试(以下简称CET)笔试和口试报名工作即将开始,请各学院根据通知要求认真组织好学生报名工作。现将有关事项通知如下:

一、开考科目及时间

(一)笔试考试科目及时间

日期

考试科目

考试代码

考试时间

1218日上午

英语四级考试

CET4

1

9:00-11:20

1218日下午

英语六级考试

CET6

2

15:00-17:25

(二)口试考试科目及时间

英语四级口语考试(CET-SET4)考试时间为1120日(F213次),英语六级口语考试(CET-SET6)考试时间为1121日(S214次),具体场次安排如下:

      

 

 

场次(代码)

 

时间

场次(代码)

时间

场次1

 

8:30-9:00

场次6

13:30-14:00

场次2

 

9:15-9:45

场次7

14:15-14:45

场次3

 

10:00-10:30

场次8

15:00-15:30

场次4

 

10:45-11:15

场次9

15:45-16:15

场次5

 

11:30-12:00

场次10

16:30-17:00

备用场(21

 

12:15-12:45

场次11

17:15-17:45

--

 

--

备用场(22

18:00-18:30

--

 

    --

备用场(23

18:45-19:15

二、报名时间安排

任务

开始时间

结束时间

考生网上报名

91713时   

92517时   

考生网上缴费

91713时   

92617时   

口试准考证打印

11159

112118时   

笔试准考证打印

1219

121817时   

三、报名工作要求

(一)笔试报名资格

1.我校学生仅限在本校报名,不得在其他考点报考;同时我校不接收校外学生报名。

2.2021级普通本专科学生不可报名本次CET(专升本学生除外)。

3.报考CET6的考生必须CET4成绩达到425分及以上。

4.四级、六级可重复报名,但不得同时兼报。

5.缺考考生取消下次考试报名资格。

6.因考场数量有限,名额上限2340人,先到先得,报满即止。

(二)口试报名资格

1.完成对应级别笔试科目报名后才可报考口试,即完成本次四级笔试报名后才可报考四级口试,完成本次六级笔试报名后才可报考六级口试。

2.只有省教育招生考试院批准设立的口试考点(附件1)才可接收口试考生报名。

四、报名办法和程序

考生应在规定时间内完成上网注册、登录账号、资格确认与复核、选择报考科目、提交信息、网上缴费等报名流程。

(一)注册通行证账号

登录全国大学英语四六级考试报名网站首页(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn/),点击“注册用户”,输入电子邮箱注册通行证账号(建议考生使用个人常用邮箱,并在注册成功后及时进行验证)。电子邮箱即为个人账号,考生可通过账号邮箱接收缴费成功的通知。

(二)登录通行证账号

点击“进入报名”,输入通行证账号、密码及验证码,即可登录账号(考生登录账号前应认真阅读报名网站上的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息)。

(三)报名资格确认与复核(9159-91624)

报名前考生应进行学籍信息和资格信息确认(包括检查照片和基本信息是否正确,查看报名资格科目)。如信息有误,考生可自行复核。如自行复核失败需要提交考点进行资格复核。报名系统中无照片或者照片有误,请在91616时前与考点联系提交照片,逾期上传无法报名考试。请同学们务必按时完成资格(学籍信息和照片)确认与复核工作,逾期不能进行信息修改。

(四)选择报考科目和提交信息

进入报名界面,可选择报考科目,提交信息。

(五)网上缴费

考生需在规定时间内完成缴费(支持网银及支付宝两种方式)。如笔试和口试兼报,应先支付笔试报名考试费,再支付口试报名考试费。缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”,不要重复缴费,可点击“更新”刷新支付状态,或拨打考点咨询电话查询支付状态。缴费成功后,所有信息不能修改。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内将费用原路退回至考生账户。

(六)其他报名须知

1.根据省发改委、省财政厅《关于重新明确全国大学英语四、六级考试收费有关问题的通知》(鲁发改成本〔2019112号)规定,笔试报名考试费的收费标准为32/人。根据教育部考试中心有关规定,口试报名考试费的收费标准为50/人(口试是教育部考试中心的考试项目,省教育招生考试院受其委托,协助进行组织管理)。

2.考生应认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。信息中如有生僻字可切换浏览器(推荐使用谷歌、火狐、IE9+)重试。

3.报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。报名缴费成功后,所有信息不能修改。

4.考生可在成绩发布25个工作日后登录中国教育考试网(http://www.neea.edu.cn)查看并下载电子成绩报告单(电子成绩报告单与纸质成绩报告单同等效力)。纸质成绩报告单依申请发放,考生可在报名期间或成绩发布后规定时间内登录全国大学英语四六级考试报名网站自主选择是否需要纸质成绩报告单。申请纸质成绩报告单的考生需按规定到考点领取。

5.准考证打印:考生需在规定时间内登录全国大学英语四六级考试报名网站首页通过“快速打印准考证”完成准考证的打印。如忘记通行证密码,可通过邮箱找回。如忘记通行证账号,可通过点击报名网站首页的“找回已报名账号”或拨打考点咨询电话找回。

五、联系方式

联系人:刘老师,彭老师;咨询电话:0358-5397728

 

附件1:全国大学英语四六级考试(口试)考点名单.docx


                                            教务处

                                         2021年9月13日

 

 

 

                 

                        



版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号